新闻公告

副校长徐杰带队深入工程学院实验室开展期末安全检查


为进一步强化工程学院实验室安全管理,确保实验教学与科研活动的顺利进行,同时为即将到来的暑期营造安全稳定的环境,202473日,副校长徐杰带队,实验室建设与设备管理处处长贺德新副处长陈鸿立和保卫处副处长黄频一同参加,深入工程学院各实验室开展了一次全面的期末安全检查工作。工程学院副院长李永进、实验室主任郑小青及全体实验员认真迎接了此次安全检查。

本次安全检查工作的重点聚焦于外加剂化学分析室的危化品管理及安全分级较高的实验室安全,旨在通过专业、系统的检查,全面排查并消除潜在的安全隐患。对实验室的消防设施、通风系统、电气线路等关键部位进行了逐一排查,确保各项安全设施完好有效,能够应对突发情况。

 

在检查过程中,副校长徐杰特别强调:“安全不放假,责任不放松。”他指出,实验室安全是学院教学科研工作的生命线,必须时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫懈怠。特别是在暑期这一特殊时期,二级学院更要高度重视实验室安全工作,切实做好假期期间的安全防范和应急准备。因此,副校长徐杰特别叮嘱对于暑期仍有使用需求的实验室,必须安排专人值班,确保能够及时应对各种突发情况。

副院长李永进代表工程学院对检查组的到来表示热烈欢迎,并承诺将严格按照检查组的意见,安排暑期专人值班,严格落实实验室安全管理工作。他表示,学院将以此次检查为契机,进一步加强实验室安全管理工作,建立健全长效管理机制,为师生创造一个安全、和谐的实验环境。