新闻公告

工程学院成功举办危险化学品安全应急演习


为加强实验室危险化学品安全管理,有效预防、处置意外事故,提高师生对危险化学品事故的应急处置能力,确保师生生命财产安全和学院教学、科研工作安全稳定运行,工程学院实验室于2024621日下午15:3014#工程楼组织了一场针对强酸腐蚀、泄露的应急演

学院分管领导、实验室主任、实验员、学生代表以及其他相关工作人员均参与演演习模拟了学生在外加剂化学分析室进行溶液配制过程中,不慎打翻浓硫酸,发生强酸腐蚀和泄露的安全事故。接到学生的事故警报后,实验室立即启动应急预案,上报实验室管理员、实验室主任、学院分管领导,按照应急预案实施伤员救治、进行现场处理。现场保持警戒直至所有安全隐患处理完毕方宣布警戒解除。

演习结束后,学院分管领导对本次演习进行了总结和评价他们对此次演习表示肯定,同时指出演习中存在的不足和需要改进的地方,最后强调了危险化学品安全管理的重要性,要求全体师生要时刻保持警惕,加强安全防范意识,确保学院实验安全实验室管理人员要提高责任意识、加强规范化管理,确保实验室安全稳定运行。

此次危险化学品安全应急演习的成功举行,不仅提高了师生对危险化学品安全使用的意识,也增强了他们的对事故应急处置能力。工程学院将在实验室危险化学品安全管理工作方面更加规范化,确保学校教学、科研工作的安全稳定运行。